Если демонтаж, то «РЕЗБУРМАШ»!
  • +7 (925) 507-3711
  • +7 (909) 999-7440

Жителей пятиэтажек переселят по реновации в новостройки высотой до 100 метров

Конкурсы на проектирование жилых домов, возводимых по программе реновации, проводились по 24 адресам. Стоимость разработанных проектов составляет около 1,4 млрд рублей. Возведение новых домов повышенной комфортности в 8 округах Москвы и Новой Москвы обойдется столичным властям в кругленькую сумму. Их технические данные будут еще уточняться, но уже доподлинно известно, что их высота будет 30 – 100 метров, в зависимости от особенностей района, где они будут возведены.

30 этажные дома, высота которых будет доходить до 100 метров, планируется возвести на территории бывшего Черкизовского рынка. Таких домов в столице достаточно много. Еще один дом повышенной высотности, с жилой площадью около 15 тыс.кв.м. будет возведен на Кронштадском бульваре. А вот в районе Метрогородок построен будет 30 метровый новый дом с подземным паркингом на 58 машиномест. Об этом официально заявил вице-мэр Москвы и глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Плотность застройки

Изначально планировалось не превышать плотность застройки 25 тыс.кв.м./Га в районах, где будут по программе реновации будут возведены новостройки. Но ситуацию изменилась. Из 24 уже утвержденных проектов, в 13 из них плотность застройки превышает предельный показатель и доходит до 30 тыс.кв.м/Га. И только в 5 из них она чуть ниже нормы. В уже упомянутом нами проекте нового дома, который планируется возвести на Кронштадском бульваре, плотность застройки доходит до 48 тыс.кв.м/Га. По мнению столичных властей и участвующих в процессе строительства девелоперов, это никак не повлияет на комфорт проживания. Поскольку проектами предусмотрена довольно крупная нарезка квартир и их удачная планировка.

Реновация жилья в Москве – это самый обсуждаемый на сегодняшний день проект. Суть его состоит в массовом переселении столичных граждан из ветхих и аварийных пятиэтажек-хрущевок в новые, возведенные в рамках этой программы, дома повышенной комфортности. Всего расселению подлежит 320 тысяч квартир, в которых проживает около 1 миллиона человек. Отслужившие свой век хрущевки в количестве более 5 тысяч домов подлежат сносу. И только 218 старых домов, чьи жители проголосовали за участие в программе реновации, подлежат реставрации, поскольку относятся к категории культурного и исторического наследия столицы. Впоследствии они будут выведены из жилого фонда и отданы под офисы и помещения общественного назначения.

Участие в программе реновации является абсолютно добровольным. Дома под снос определялись путем голосования, проводимого среди жильцов. Московские власти заверили их, что новые дома для них будут возведены в том же районе, что и их ветхое жилье, портящее современный облик столицы. В настоящее время на нескольких, отведенных под застройку участках уже начато строительство. Несколько домов будут введены в эксплуатацию уже в этом году. Под застройку отводятся заброшенные склады и промзоны. Жилое строительство вскоре запустится даже на территории бывшего «Черкизона». Согласно техническому заданию, которое получили от властей Москвы выигравшие тендер застройщики, здесь скоро появится новый жилой дом высотой до 100 метров.

Реновация Москвы

Рейтинг@Mail.ru