Если демонтаж, то «РЕЗБУРМАШ»!
  • +7 (925) 507-3711
  • +7 (909) 999-7440

Новый инструмент для контроля за соблюдением организациями условий государственных контрактов

Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя итоги заседания Координационного совета по вопросам взаимодействия с СРО, в котором принял участие Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

По словам Сергея Лёвкина, участники совещания высоко оценили разработанный Национальным объединением строителей Единый реестр сведений об обязательствах членов СРО. В 2019 году Департамент градостроительной политики города Москвы приступит к интеграции городской Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД) и реестра НОСТРОЙ.

«Новая информационная система позволит вести учет и контроль исполнения договоров строительного подряда, заключенных организациями, подведомственными городским структурам. Также с помощью нового электронного сервиса можно будет контролировать наличие членства в СРО у генподрядчиков и их фактический уровень ответственности», – уточнил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что работа по контролю за соблюдением организациями условий государственных контрактов и повышению безопасности строительства находится на постоянном контроле мэра Москвы Сергея Собянина и заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.«По итогам заседания принято решение рекомендовать генподрядчикам не заключать договоры с субподрядчиками, сотрудники которых трудятся на основании гражданско-правовых договоров. Также рекомендовано не обращаться к услугам компаний, где отсутствует система управления охраной труда и не соблюдаются требования по нормированию рабочего времени», – отметил Сергей Лёвкин.

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы

Рейтинг@Mail.ru