Если демонтаж, то «РЕЗБУРМАШ»!
  • +7 (925) 507-3711
  • +7 (909) 999-7440

Программа реновации внесла существенные коррективы в рынок вторичного жилья

С последними новостями программы реновации поделился Марат Хуснуллин, являющийся заместителем мэра города Москвы. По его словам, в рамках предусмотренного проекта переселения в нынешнем году будет возведено порядка пяти миллионов метров квадратных жилого фонда. Данные цифры являются ярким свидетельством того, что рынок вторичного жилья в самое ближайшее время будет кардинально изменен.

Было проведено аналитическое исследование сотрудниками интернет — портала «ЦИАН», в ходе которого была выявлена динамика изменения рынка после старта программы. Было выявлено:

  • Стоимость квартир в многоэтажных домах, которые попали под программу реновации, за предыдущий год возросла на 4,5 процента, а квадратные метры в других квартирах почти на 2 процента стали дешевле;
  • Количество объявлений в нынешнем году о продаже квартир, которые стали участниками данной программы, упало в три раза;
  • Срок реализации квартир в домах, ставших участниками программы реновации, значительно уменьшился и стал составлять 52 дня.

Новости о программе переселения в разы сократило количество желающих избавиться от квартир, попавших под реновацию.
Стоит отметить, что участниками данной программы, утвержденной в середине прошлого года, попало пятнадцать процентов всего жилого фонда Москвы. Данная программа подразумевает строительство более тридцати миллионов метров квадратных нового жилья.

Прошлый год характеризовался падением интереса к квартирам – участникам программы переселения. Как отмечалось ранее, втрое сократилось количество предложений о продаже. Наименьшее количество объявлений было получено с Дмитровского и Войковского районов столицы.

Кроме этого, новости данной программы отразились и на динамике цен на объекты недвижимости, вызвав ее нестабильность. В прошлом году динамика роста цен была и положительной, и отрицательной на жилье реновации, отклонение составляло порядка двух процентов по отношению к предшествующему месяцу. Максимальный скачок составил 3%, он был зафиксирован в сентябре прошлого года. Однако, на конец года он установился на показателе примерно 156 тысяч за м. кв. Рост цен характеризовала нестабильность, которая была вызвана локацией квартиры и появлением свежих новостей о данной программе.

Программа реновации изменит облик мегаполиса кардинальным образом

Вторая волна программы подразумевает снос 5 171 жилого дома. Данный этап планируется завершить к 2032 году. Но уже сейчас, согласно представленным сведениям, определены районы, в которых будет снесено максимальное количество домов в рамках вышеуказанной программы – это Юго-Восточный и Восточный административные округа.

Администрация города заверила, что по окончании реновации существенно преобразится не только облик столицы, но и ее инфраструктура.


Реновация Москвы

Рейтинг@Mail.ru